-->
ست البيت ست البيت
الوصفات

الوصفات

الوصفات
الوصفات
جاري التحميل ...
الوصفات

وصفات سهلة للكنافة بالقشطة.. جربيها في رمضان

طرق سهلة وبسيطة للكنافة بالقشطة:

المكونات:

– ٥٠٠ جرام عجينة كنافة شعر

– كوب سكر بودر

– كوب من السمن

– ٢ كوب من الحليب السائل.

– ٢. ملعقة كبيرة من النشا

– ملعقة صغيرة من الفانيليا السائلة

– ثلاث ملاعق كبيرة من القشطة.

– كمية من المكسرات المطحونة مثل الفستق واللوز والكاجو.

طريقة التحضير:

– تقطع عجينة الكنافة باليدين.

– توضع في صينية مناسبة وتترك جانبا.

– تسخن السمن في مقلاة لمدة دقيقة.

– تخلط السمن مع الكنافة جيدا وتفرك باليدين.

– في وعاء آخر عميق يوضع الحليب مع السكر ثم النشا على نار متوسطة ويقلب جيدا بملعقة خشب لمدة خمسة دقائق أو حتى يغلي الخليط قليلا.

– تضاف إليه القشطة وتحرك جيدا حتى يصبح الخليط متجانسا.

– يتم وضع تلقي عجينة الكنافة في الصينية ويوضع الباقي جانبا.

– تفرد الكنافة في قاع الصينية حوافها جيدا

– يوضع خليط القشطة على الكنافة المفرودة في الصينية وتوزع على الكنافة بحيث نكون طبقة سمكها حوالي ثلاثة سم

– يوضع الباقي من عجينة الكنافة على سطح الصينية بالكامل ولا يجب الضغط عليه بشدة.

– توضع في فرن متوسط الحرارة لمدة خمسة عشر دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبيا.

– عندما يحمر الجزء السفلي والعلوي من الكنافة تخرج من الفرن ويتم وضع القطر المحضر سابقا عليها حتى يصل إلى جميع أجزاء الكنافة.

– يزين الوجه بالمكسرات المطحونة

طريقة عمل الكنافة بالحليب المكثف والقشطة:

المكونات.:

– كوب ونصف من الدقيق السميد الناعم

– كوب من الدقيق العادي

– كوب من السمن في درجة حرارة الغرفة.

– علبة لبن مكثف ومحلى.

– ملعقة ماء زهر

– ثلاثة أكواب حليب سائل.

– نصف كوب نشا.

– ٢ كوب قطر سكر.

طريقة التحضير:

– توضع ملعقتين من السمن جانبا.

– يمزج الدقيق العادي مع دقيق السميد والسمن.

– يضاف ماء الزهر والحليب المكثف المحلى إلى المكونات السابقة.

– تمزج المكونات جيدا حتى تصبح متجانسة..

– يوضع الخليط في صينية الفرن بسمك أربعة سنتيمترات.

– يدخل الخليط في فرن ساخن على حرارة هادئة لمدة حوالي عشرين دقيقة.

– تقلب العجينة باستخدام ملعقة كل خمس دقائق حتى تصبح قطع صغيرة مفتتة.

– تخرج من الفرن وتوضع جانبا حتى تبرد تماما.

– تخلط في خلاط كهربائي حتى تصبح مفتتة جدا.

– تنحل بمنخل خشن

– تدهن الصينية التي سوف توضع فيها الكنافة مقاس ٣٠ سم ويجب أن تكون مسطحة قليلا وغير لاصقة.

– تدهن بالسمن الذي تم الاحتفاظ به في البداية.

– يوضع مزيج الكنافة في الصينية يرض جيدا. وينعم سطحها بحيث يكون متجانسا.

– توضع في فرن ساخن درجة حرارته ٢٠٠ درجة مئوية لمدة عشرون دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون.

– تخرج الصينية من الفرن وتوضع جانبا.

– في وعاء عميق تخلط القشطة مع الحليب السائل ويقلب جيدا حتى ينضج تماما ويصبح سميكا.

– يوضع خليط القشطة على الكنافة

– تقلب الصينية ويوضع الفطر البارد

– تزين بالمكسرات المجروشة


by via Lafemme

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

المتابعون

احصاءات المدونة

جميع الحقوق محفوظة

ست البيت

2016

الويندوز للجميع